スタッフブログSTAFF BLOG
無添加手作り味噌、ついに解禁♪
こんにちは☺
今日から仕事始めのホームアドバイザー八木橋です!
皆さま年末年始はゆっくり出来ましたか?
私は飼ってる猫様の体調が良くない事もあり、ほぼ家でのんびり過ごしました(^^)
おかげで今日から元気もりもりで仕事しております♪
弘前事務所は今年も笑いが絶えない、言い換えればうるさい!?いやいや、明るいスタッフが皆さまのご来場を心から
お待ちしております(^^)v
さてさて、昨年2月、日野建ホームの石江展示場で行われた『味噌作り体験会』。
なぜ味噌作りかというと、
日野建ホームが手掛ける住まいの内装は漆喰壁が標準採用!
漆喰は調湿効果があり、麹菌などの有益な菌を生かすので、美味しい味噌作りに最適な環境なんです♪
私も初めて味噌を作り、弘前展示場のパントリーに置いて完成を心待ちにしていました。
初めてのイベントだったため、名前シールの準備を忘れて急遽ガムテープに。これも良き思い出♪♪
あれから早10ヶ月、、、八木橋味噌は、、、
いい感じ!!混ぜてみると、
見た目&香りは立派な味噌に仕上がっていました!(^^)!
やった~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
初めての手作り味噌で、大好物のもつ煮を作りました。大量!笑笑
ビールと一緒に乾杯(๑•̀ㅂ•́)و グッ!自分で作った味噌、とっても美味しかったです!
ここで速報です!
今年も2月に味噌作りイベントの開催が決定しました(^^)
昨年は会場が青森でしたが、今年は弘前展示場でも行う予定です。味噌を作るのに大切な『菌』のお話もさせていただきます!
詳細はまたホームページでお知らせ致します♪
興味のある方は是非ご参加下さい(^^)